Certificados

ISO 9001 é uma norma internacionalmente reconhecida que certifica o sistema de gestão da qualidade das organizações, define os requisitos e ferramentas de padronização para a implantação deste sistema em nossa empresa. O objetivo é trazer confiança ao cliente de que os produtos e serviços oferecido pela empresa seguem um padrão de qualidade.

ISO 22000 é uma norma internacionalmente reconhecida que define os requisitos de um sistema de gestão de segurança de alimentos, abrangendo todas as organizações da cadeia alimentar, do início ao fim da cadeia. A certificação tem como um dos objetivos, harmonizar em nível global os requisitos para a gestão da segurança de alimentos.

HACCP é uma certificação de qualidade para empresas do setor alimentício. Ela é baseada em uma análise ordenada para identificar, analisar e controlar os perigos associados à produção, distribuição e consumo de alimentos. A certificação também se baseia nos procedimentos de verificação de riscos e determinação de limites críticos a serem controlados e monitorados.


KOSHER ou KASHER é uma certificação que segue as leis de kashrut, e tem origem no livro sagrado judaico, o Torá e do Talmude (coleção de livros que dá origem ao código de leis judaicas, inclusive sobre o comportamento alimentar). Segundo consta nestes livros, uma série de alimentos não podem ser consumidos pelo povo judeu. Por esta razão, foi necessária a criação de uma certificação para que os seguidores da Torá se sintam seguros quanto a garantia do produto que será consumido. São os Rabinos Legisladores que definem como se pode utilizar as mais variadas tecnologias modernas e quais produtos estão de acordo com a norma da Torá. Todo o alimento para poder ser consumido pelos seguidores da Torá precisa ser kosher.

HALAL é uma certificação que compreende todos os alimentos que foram autorizados por Alá para consumo da humanidade de acordo com a crença islâmica. É importante compreender, todavia, que o livro sagrado dos mulçumanos, o Alcorão, não traz uma lista de alimentos Halal, mas sim um apontamento de elementos Haram (que significa ilícito). É proibido aos muçulmanos o consumo direto ou indireto destes, não é permitido o consumo de um alimento que contenha matérias primas e/ou insumos e/ou auxiliares de processo e ou qualquer contaminação cruzada com os itens apontados como Haram. A certificadora garante que todo o processo produtivo da empresa certificada está em conformidade.


ORGÂNICO

A certificação de produtos ORGÂNICOS é um procedimento pelo qual uma certificadora, devidamente credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e credenciada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro), assegura por escrito que determinado produto, processo ou serviço obedece às normas e práticas da produção orgânica:

Atende a todas as certificações orgânicas feitas pelo IBD Certificações no mercado brasileiro e é usado em conjunto com o selo de produtos orgânicos do Brasil.

Atende a todas as certificações feitas para o Mercado Comum Europeu, sendo que o IBD está acreditado com adoção de normas equivalentes, valendo para isso as Diretrizes IBD, aprovadas pelos credenciadores Europeus como equivalente à norma Europeia.

Atende a todas as certificações feitas para o Mercado Norte Americano (USA), sendo que o IBD está acreditado com adoção de norma USDA/NOP, valendo somente estas.


FAIRTRADE

IBD FAIR TRADE é uma certificação que se aplica a empresas, propriedades e grupos de produtores que visam desencadear um processo interno de desenvolvimento humano, social e ambiental fomentado por relações comerciais baseadas nos princípios do Comércio Justo.

A partir de um diagnostico inicial que caracteriza a realidade socioambiental da organização, um Comitê Gestor, composto pelas partes interessadas no empreendimento, identifica e prioriza as principais demandas ambientais e sociais que interfere negativamente nesta realidade e a partir delas são traçados Planos de Ações visando a melhoria contínua nos aspectos socioambientais (Condições de Vida e de Trabalho, Conservação e Recuperação Ambiental).

ECOVADIS

A Carnaúba do Brasil foi a primeira empresa do setor de Cera de Carnaúba a obter Medalha de Ouro na certificação Ecovadis.

A EcoVadis tem como objetivo o desenvolvimento das práticas de responsabilidade social das empresas a partir de sua influência nas cadeias de suprimentos mundiais. Ela opera a primeira plataforma colaborativa que permite às empresas monitorar o desempenho em desenvolvimento sustentável de seus fornecedores, são mais de 75.0000 empresas, em 150 setores e mais de 110 países. Estas ferramentas também facilitam o gerenciamento de riscos e incentivam a introdução de inovações em suas cadeias globais de suprimentos.

O principal objetivo da metodologia EcoVadis de Avaliação da Responsabilidade Social Empresarial (RSE) é avaliar a qualidade do sistema de gestão de RSE de uma empresa – por intermédio de suas políticas, medidas de implementação e resultados. A avaliação se concentra em 21 questões, agrupadas em quatro temas (meio ambiente, práticas trabalhistas e direitos humanos, práticas comerciais justas, compras sustentáveis). As 21 questões ou critérios se baseiam em padrões internacionais de RSE, como os Princípios do Pacto Global, as convenções da Organização Internacional do Trabalho (OIT), a norma da Iniciativa de Relatório Global (GRI), o padrão ISO 26000, e os princípios CERES.

Ser avaliado e obter bons resultados na avaliação da Ecovadis é estar na vanguarda nas questões de Responsabilidade Social.

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